суббота, 9 февраля 2013 г.

каприготовить сойс бешемель

Елена 13 Feb 2007 20:44А я делаю этот соус так: Мелко режу луковицу, заливаю ее 1 стаканом кипящего молока,даю настояться (молоко должно остыть и пропитаться вкусом луковицы). В мелкой емкости на огне распускаю 1 ст.ложку масла сливочного и добавляю 1 ст. ложку муки все время помешивая. Затем сразу после образования однородной массы добаляю процеженное молоко маленькими частями,так, чтобы не образовывались мучные комки.По вкусу добавляю соль. перец,зелень,сыр и т.д.Соус подаю к мясу, к макаронам и вообще он вкусный сам по себе.Обратите внимание - чем больше луковица, тем лучше вкус соуса!

Смотрите также: Комментарии посетителей (52)

Приятного Вам аппетита!

Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать его нужно протереть через сито.

Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.

Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Перемешать соус до однородности.

Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.

В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.

свежемолотый перец

щепотка мускатного ореха,

сливочное масло 80-100 г (+ 30-50 г),

- новая версия программы для записи рецептов!

- теперь еще удобнее!

Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!

Рецепт: Соус "Бешамель"

Комментариев нет:

Отправить комментарий