Елена 13 Feb 2007 20:44А я делаю этот соус так: Мелко режу луковицу, заливаю ее 1 стаканом кипящего молока,даю настояться (молоко должно остыть и пропитаться вкусом луковицы). В мелкой емкости на огне распускаю 1 ст.ложку масла сливочного и добавляю 1 ст. ложку муки все время помешивая. Затем сразу после образования однородной массы добаляю процеженное молоко маленькими частями,так, чтобы не образовывались мучные комки.По вкусу добавляю соль. перец,зелень,сыр и т.д.Соус подаю к мясу, к макаронам и вообще он вкусный сам по себе.Обратите внимание - чем больше луковица, тем лучше вкус соуса!
Смотрите также: Комментарии посетителей (52)
Приятного Вам аппетита!
Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать его нужно протереть через сито.
Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Перемешать соус до однородности.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
свежемолотый перец
щепотка мускатного ореха,
сливочное масло 80-100 г (+ 30-50 г),
- новая версия программы для записи рецептов!
- теперь еще удобнее!
Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!
Рецепт: Соус "Бешамель"
Комментариев нет:
Отправить комментарий